Hermann Busse GmbH & Co. KG
Cux-Fleisch GmbH

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Qualität

Zum Erfüllen vereinbarter Kundenanforderungen, zum Planen, Durchführen, Überwachen und Verbessern aller qualitätsrelevanten Tätigkeiten und zur ständigen Verbesserung der Kundenzufriedenheit haben wir in unserem Unternehmen ein Qualitätsmanagement-System eingeführt welches im gesamten Unternehmen praktiziert wird. Die Dokumentation, die aus diesem Handbuch, und den darin zitierten Dokumenten wie z.B. Verfahrensanweisungen besteht, ist verbindlich für alle Mitarbeiter des Unternehmens. Das Handbuch gilt gemeinsam mit unserem HACCP-Handbuch. Die Geschäftsführung hat die Aufgabe, zu gewährleisten, dass die erforderlichen Prozesse im gesamten QM-System aufrecht erhalten werden. Die Leistungsfähigkeit des Qualitätsmanagement-Systems und notwendige Verbesserungen werden regelmäßig betrachtet. (Z.B. anhand durchgeführter interner Audits) Auch das Bewusstsein im Unternehmen zum Erfüllen der Kundenanforderungen wird immer weiter gefördert. Dafür steht die Geschäftsleitung ein und fordert von allen Mitarbeiten aktive Unterstützung im Unternehmen. Durch diese Maßnahmen wollen wir die auf der vorhergehenden Seite beschriebene Qualitätspolitik des Hauses verwirklichen. Dabei dient die Qualitätspolitik allen Mitarbeitern als verbindliche Richtlinie für qualitätsbewusstes, kundenorientiertes und verantwortliches Handeln.
Die Fleischskandale der vergangenen Jahre haben eindringlich ins Bewusstsein gerückt, wie wichtig die Themen Produktsicherheit und Qualität sind. Ganz besonders gilt dies für die sensible Branche der Fleisch- und Wurstwaren. Der hohe Anspruch, den wir an die Qualität unserer Fleisch- und Wurstwaren stellen, zahlt sich aus: Zum Einen im Vertrauen der Verbraucher, die sich seit vielen Jahren für uns entscheiden und zum Anderen in den Auszeichnungen für hohe Produktqualität, die wir von unabhängigen Kontrollinstituten erhalten.

Zusätzlich sorgen modernste Technologien für hygienisch einwandfreie und wirtschaftliche Produktionsprozesse. Erfahrene Metzgermeister bürgen mit ihrem handwerklichen Können für Spitzenprodukte aus Meisterhand. Außerdem weiß jeder Mitarbeiter, dass es auf sein individuelles Verhalten am Arbeitsplatz ankommt. Denn Qualität braucht Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt.

Wir verwenden seit über 90 Jahren für unsere Spezialitäten nur beste Zutaten. Höchste Qualität und der herzhaft, würzige Geschmack machen unsere Produkte so einzigartig.


Wir haben es geschafft und sind mit unserem Convenience Produkt, Curry-Wurst mit Ketchup, mehrfach durch die DLG mit der Goldmedaille ausgezeichnet worden.

Außerdem sind wir seit 2003 IFS zertifiziert.
Der International Food Standard, kurz IFS wurde 2003 von Vertretern des europäischen Lebensmitteleinzelhandels definiert und dient der Überprüfung und Zertifizierung von Systemen zum Sicherstellen der Lebensmittelsicherheit sowie der Qualität und Legalität bei der Produktion von Lebensmitteln.



Der IFS baut auf der bekannten Qualitätsmanagementnorm DIN EN ISO 9001:2008 auf, und beinhaltet zusätzlich die Grundsätze der „Guten Herstellungspraxis“ wie z.B. Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämpfung, Wartung, Instandhaltung und Schulung und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). (Quelle: Wikipedia)


Des Weiteren sind wir seit 2015 Systempartner des „QS-Prüfsystem für Lebensmittel“. Die Legitimierung zur Verwendung des QS-Zeichens gewährleistet die lückenlose Kontrolle aller Prozessschritte. Ganz nach dem Motto: „Vom Landwirt bis zur Ladentheke“ , werden alle Systempartner von der Tierhaltung über die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung bis hin zur Präsentation im Lebensmittelhandel, kontrolliert und überwacht.